什么是私企 ?


私企分为独资企业和合伙企业。个人和公司都可称作“法人”,并可以成立和拥有企业。

什么是独资企业?


独资企业可以由一人或一名本地股份有限公司拥有。个体业者对公司运营拥有绝对权力。

什么是合伙企业?


合伙企业是由2-20名的人或公司合伙成立。

什么是公司?


公司是根据《公司法》第50章设立的商业实体,具有独立法人资格,可以以公司名义拥有房产,起诉与被起诉的对象可以是公司。

外国人可以在新加坡设立私企吗?


可以。对于独资企业来说,如果您长期居住在国外则需聘请一名本地居民担任经理。如果是合伙企业,至少需有一名本地居民担当合伙人,如所有合伙人均为外籍人士的话,则需聘请一名本地居民担任经理。

如果外籍人士计划在新加坡成立公司并在此管理公司,强烈建议您在公司登记前先获取人力资源部的相关准证。

如果您的公司满足以下条件,您可以申请创业准证:

    必须是私人有限公司
    申请者需拥有至少30%的股权
    申请者需拥有至少30%的股权
    必须在公司注册登记6个月内提交申请


私企的寿命有多长?


从2003年1月13日起,新注册成立的私企有效期是一年。所有在此日期后续签的企业有效期也为一年。

如果企业在一年有效期后没有续签会有什么后果?


如果您现在重新登记,ACRA仍会发出注销通知并进入注销程序。期满后仍经营公司属于违法行为——一经定罪,将处不超过5,000新元的罚款,或不超过12个月的监禁,或两者兼施。

如果我将独资企业转为私人有限公司,如何确定终止日期?


从严格意义上说,独资企业不能转为公司。两者是完全不同的法人实体,因此在法律上是无法转换的。相反,您可以先通知 ACRA终止个体户,随后再成立一家新的有限公司。

私企和有限公司的区别是什么?


就私企而言,所有者的个人资产都有可能因为经营不善而存在风险。相反,有限公司是独立的法人实体,董事和股东只承担有限的责任。只要按照《公司法》的规定合法经营,且保证所有股份已发行并缴足,董事和股东的个人资产将不会因为公司破产清盘而遭受到损失。

什么是豁免私人公司?


是私人公司的一种,公司股东不能超过20名,并且股份不由公司或政府持有。在此情况下,既为豁免私人公司。

什么是外资公司?


外资公司是在新加坡境外注册成立的公司。外资公司需要在新加坡设立分公司以开展业务。任何想在新加坡注册分公司的外资公司都需要聘请专业事务所,如律师事务所或会计事务所来协助申请注册。

外资公司需要几名代理人,谁能成为代理人?


外资公司必须指定至少2名新加坡本地代理人。代理人必须是新加坡公民、新加坡永久居民以及就业准证、就业准证批准信或家属准证持有者。

公司需要在什么时候召开年度股东大会并提交年度申报表?


首次年度股东大会必须在公司成立后18个月内召开。随后必须每年召开年度股东大会,且间隔不应超过15个月。

冬眠的本地公司是否需要提交审计报告?


如果公司没有发生任何业务(《公司法》第205B(3)条款规定的交易,如注册办公室的维护费除外),则不需要提交审计报告。